Форум РОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Опрос №35 для людей которые не установили Linux

Опрос №35 для людей которые не установили Linux

Сообщений 41 страница 49 из 49

Опрос

Почему вы не устанавливаете Linux?
Пишите в комментарии

75% - 3
Пишите в комментарии

25% - 1
Голосов: 4; Проголосовали: 6

41

White_Lord написал(а):

Нет, это совсем не так просто.

Просто

White_Lord написал(а):

И Элиас тебе тоже отказал.

Значит Элиас изменился за эти 3 года, как и ты судя по всему

White_Lord написал(а):

Кстати потом Ардукэт через мост на матрикс заспамил сервер Гришника.

Я-то ведь спамить не буду

Подпись автора

Нет аккаунта на Telegram и Discord, но есть на Matrix, который лучше них: @gregon123:matrix.org

0

42

Я, впринципе, не против Линукса, даже думала себе поставить виртуалку или WSL глянуть, но почему я не хочу ставить его пока-что на мой нынешний ноут - переживаю за драйвера, особенно на специализированные устройства по типу графического планшета и, особенно, графического монитора. С драйверами на видеокарты нвидия происходит какая-та дичь, опенсорсные драйвера - фигня (но можно спокойно поставить проприетарные, они получше будут), некоторые графические оболочки работают на них чутка нестабильно или вообще их не поддерживают (хотя, может их как-то перенести на встройку?). И вроде где-то слышала, что ноутбуки леново выдают ошибку ACPI при установке линукса. А у меня как-раз леново с видеокартой нвидия. Можно, конечно, и в дуалбут поставить, но у меня SSD на 232 гб, который заполнен наполовину, не думаю, что там всё поместится.
Вот где-бы я реально поставила бы линукс, так это на старом самсунге, переоборудовав его под сервер. Если там сломана лишь видеокарта (дискретная), то фиг с ней, но, главное, чтобы материнская плата не была сломана. Но для установки линуксов и всего прочего, мне нужно договорится с родителями. И нужны флешки и жёсткие диски, а то у меня 2 флешки, одна из них на 8 гб, которая является загрузочной с виндой, и другая на 4 гб, я её оставила для хранения некоторых важных файлов. Ну и жёсткий диск с моими прочими плюшками, который не хочу пока-что форматировать и размечать.

0

43

Во, это другое дело, сразу к делу и никаких споров :)

NotAnymoreFlaffy написал(а):

переживаю за драйвера, особенно на специализированные устройства по типу графического планшета и, особенно, графического монитора.

За драйвера не беспойся, у меня вот есть ноутбук с отсоединяющемся сенсорным 4K экраном с встроенным в экран планшетом, двумя камерами — одна инфракрасная, другая обычная, сканером отпечатков пальцев и разёмом для SIM-карты (Panasonic Toughbook), и там только для сканера отпечатов пальцев нет драйвера, а по SIM-карте даже звонить и писать SMS можно.

С драйверами на видеокарты нвидия происходит какая-та дичь, опенсорсные драйвера - фигня (но можно спокойно поставить проприетарные, они получше будут)

А для NVIDIA можно и прориетарные скачать, у меня и у самого такие, но никогда не скачивай с официального сайта, скачивай с сайта дистрибутива

некоторые графические оболочки работают на них чутка нестабильно или вообще их не поддерживают (хотя, может их как-то перенести на встройку?).

Нет, они наоборот, с проприетарными не работают

Но для установки линуксов и всего прочего, мне нужно договорится с родителями.

Об этом я не подумал, потому что у меня папа программист и на все компьютеры сам линукс и поставил

Отредактировано Gregon (2025-02-17 10:17:07)

Подпись автора

Нет аккаунта на Telegram и Discord, но есть на Matrix, который лучше них: @gregon123:matrix.org

0

44

Gregon написал(а):

Просто

Ты вообще считал, что на сервере несколько каналов, и удивился что там больше сотни. А ещё спрашивал есть ли в Дискорде эмодзи или что-то такое, потому что ты им никогда не пользовался.

Gregon написал(а):

Значит Элиас изменился за эти 3 года, как и ты судя по всему

3 года - большой срок, за это время минимум 3 класса окончить успевают. Ты тоже изменился. Всё время до этого: нормально общались, дружили. После того как я сказал что не сделаю мост: "Вайт плохой, злой!!!!!"

Gregon написал(а):

Я-то ведь спамить не буду

Любой другой может наспамить, в данном случае наспамил Ардукэт через твой мост. Через мост банально даже правила сервера прочитать нельзя. Пока, ухожу из этой темы.

Подпись автора

ScratchDiscord

0

45

а можно не писать?

Подпись автора

Популярный скретчер  :glasses:
Теллеграмм канал | Сайт

0

46

Scratch_craft_2 написал(а):

а можно не писать?

Можно, если не хочешь по каким-то причинам!

Подпись автора

«Единственное, чего надо бояться, — это самого страха» — Франклин Д. Рузвельт
https://heroes3towns.com/towns/necropolis/1/HPL135Wi.bmp

0

47

elisdema2013 написал(а):

Удачное начало!

Ты чет не туда скинул...

Подпись автора

«Единственное, чего надо бояться, — это самого страха» — Франклин Д. Рузвельт
https://heroes3towns.com/towns/necropolis/1/HPL135Wi.bmp

0

48

Karera_77 написал(а):

Ты чет не туда скинул...

Да блин, тему попутал!

Отредактировано elisdema2013 (2025-02-19 10:32:57)

Подпись автора

Scratch
                      Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
                            Думал красивей получится. Лад, потом исправлю

0

49

elisdema2013 написал(а):

Karera_77 написал(а):

Ты чет не туда скинул...

Да блин, студию попутал!

Подпись автора

Я в скретче elisdema2013

тему*

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Опрос №35 для людей которые не установили Linux