(#40)
Тогда робот-пылесос - ИИ? Сам обучается, решает задачи, которые раньше мог решить только человек, умеет ориентироваться на местности, объезжает препятствия. Можно назвать его поведение логическим. Мне не очень нравятся все эти определения. Часто они сами себе противоречат.
Причем тут это? Я разве говорил что мой пылесос ИИ? Не придумывай.
(#40)
Искусственный интеллект — это широкий термин, который охватывает любую систему, способную выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта, в то время как нейронные сети — это конкретный тип искусственного интеллекта, который используется для обработки сложных наборов данных.
"Нейронные сети: ИИ или нет?
Часто нейронные сети называют ИИ, но это не совсем точно. Даже самые продвинутые из них пока не могут сравниться с человеческим интеллектом. Они скорее маскируются, это похоже на подделку под дорогую вещь, которая с первого взгляда кажется настоящей. Вопрос "нейросеть и ИИ разница" важен для понимания того, что нейронные сети — это лишь часть ИИ, но не весь искусственный интеллект."
В этом то и заключается логика, найти правильный ответ, я чет ошибся, а ИИ бы сказал где бы я ошибся, а нейросеть бы приняла, и вышел бы не логичный ответ.
(#40)
Т.е. ИИ - это широкий термин... А нейронная сеть - это конкретный тип ИИ. Но все же ИИ? Или все-таки подмножество ИИ? Я конечно стебусь..
Короче, нейросеть это попугай, а ИИ это человек. Нейросети дашь не правильную ссылку, всё, может произойти недоразумении. А ИИ будет логически думать(это ж мозг человека, ток искусственный).
Например: дал ссылку где написано 2+2=5, то нейросеть это примет. А ИИ задаст логический вопрос: "типа у меня 5 яблок, съем 2 останется 3, но у нас было только две 2, а 5-2 не получится 2, только 4-2 получится 2, тогда ответ равняется 4", и потом будет говорить об этой ошибки и не логическом недоразумение. Ну как человек. Как бы ты повел, если увидел "2+2=5"? Также и ИИ. Но а нейросеть примет это за правду.
p.s. обучение нейросетей немного не так происходит но это только для примера.
(#40)
А как же на счет шмелиного футбола? Тут и не инстинкты, и не КИ. Даже есть какое-то логическое мышление.
Скорей всего, из-за того что они часто одни летают, эволюция выдала им немного отдельного разума, чтобы они не подохли за рой, а могли решать, идти или избежать? Видно там есть немного дофамина.
(#40)
Распознает корректно - возьмет тот ингредиент, который нужно.
Тогда все норм.
(#40)
Так сейчас и происходит
Сейчас происходить только обучение с нейросетью. Написал выше отличия нейросети и ИИ.
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.

Думал красивей получится. Лад, потом исправлю