Третьи герои - самая популярная и легендарная часть, рассказывать о ней нет смысла, потому что про неё и так все знают, а кто не знает, тем всё равно. Поэтому вместо этого сделаю обзор лучших модов.
Horn of the Abyss - самый популярный мод, даже попал в официальную настолку. Фактически стал новым стандартом, все игры по сети и турниры проводятся через Хоту. Два города, добавленные в игру, Причал и Фабрика, по проработанности превосходят Сопряжение из официального дополнения. В разработке также находится Кронверк, но ждать его в ближайшие годы не стоит. Кроме этого добавили массу нового контента и провели ребаланс там где это требовалось. Единственный недостаток мода - из него вырезали оригинальные кампании (вместо них добавили новые, гораздо более сложные), так что держать HoMM 3 Complete всё ещё стоит.
VCMI - отличный движок с откртым исходным кодом, из коробки позволяет установить множество модов, в том числе десятки новых городов, есть даже Причал из Хоты. Одних Кузниц там 3, лучшая - Heavenly Forge 2000. Ещё мне зашли Pavilion, Cathedral и Courtyard и Abyss. Также мне очень нравятся моды Antagarich Burning (набор карт для Кузницы), Ensrick's Portrait Pack, Tides of War (в каждый классический город добавляет хорошо проработанное альтернативное существо и пару героев). Даже на андроиде есть, но это сомнительное удовольствие из-за размера экрана.
Succession Wars - заменяет города на города из вторых Героев (в каждый добавили новое существо и улучшения) и добавляет два новых - дервишей и болотников. Вся графика тоже в ламповом стиле вторых Героев, а механики из тройки с некоторыми особенностями. Кампаний нет, есть часть карт из вторых Героев и ещё довольно много из первых и третьих. Интересно, что для мода существует порт прекрасной карты "Герои Колец и Средиземья", созданной для Хоты, поддерживающей сверхгигансткие карты (я кидал своё прохождение когда-то). Очень жду обновление: https://www.moddb.com/mods/h3sw/news/h3 … pdate-news
#Впечатления
- Подпись автора
Scratch • Discord