Интересную вы тему затронули. Во многих случаях, по тексту можно понять какого приблизительно возраста автор сообщения. Так что будьте осторожны.
Если говорить о моём стиле речи, то, как мне кажется, речь у меня больше похожа на логические конструкции) Такая речь очень убедительна) Часто даже нечего возразить)
Сейчас люди мало читают - поэтому и речь достаточно простая. Не всегда могут нормально выражать свои мысли. Пророчество Рея Брэдбери, предсказанное в книги "451 градус по Фаренгейту", к сожалению, постепенно сбывается. Интересно, кто-нибудь читал эту книгу?
Как-то мне попался архивный ролик с открытия первого Макдональдса в Москве. Это было еще при СССР, в 80-х годах. К зданию с Макдонельдсом стояла большая очередь, много людей шло чтобы попробовать американский фастфуд. Говорят такие очереди несколько дней были. Репортер во время репортажа подходил к людям из толпы и задавал различные вопросы. Меня впечатлило речь мальчика лет 11-12, который очень грамотно и развернуто отвечал на вопросы репортёра. Сейчас не всегда даже от взрослых можно услышать такую речь.