Обсуждение игр, книг, фильмов
Сообщений 1021 страница 1040 из 1400
Поделиться102221 сентября, 2025г. 23:58:04
Хотел бы немного поговорить с вами о книгах В. Крапивина. Он написал огромное количество детских книг. К сожалению мало его книг было экранизировано, а большая часть из них неудачно. Хотя многие книги могут вызвать интерес и сейчас. В них вы найдете и приключения, и забавные истории, есть фантастические и сказочные циклы. Но, мне кажется, эти книги очень полезны и для детей, и для взрослых. Они заставляют задуматься. Книги о дружбе, чести, совести, взаимовыручке, о умении постоять за себя.
Не давно мне попалась экранизация повести В Крапивина «Колыбельная для брата». Фильм достаточно старый, но, мне кажется, многое будет ясно и сейчас. К сожалению в фильм не попали некоторые сюжетные линии из-за ограничений хронометража ленты, хотя фильм был снять достаточно близко к повести. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом фильме. Как бы вы поступили на месте Векшина? Правы или не правы были учителя? Если что-то будет не совсем понятно — пишите, попробую объяснить.
Нашел фильм в rutube: https://rutube.ru/video/856ef474ffd7b48 … 8bfd69f88/
Качество не очень хорошее, но сходу фильм лучшего качества так и не удалось найти.
Поделиться10236 октября, 2025г. 13:58:08
Угадайте за кого я мщу османам?
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.

Думал красивей получится. Лад, потом исправлю
Поделиться10249 октября, 2025г. 19:46:09
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.

Поделиться10259 октября, 2025г. 19:52:47
- Подпись автора
Scratch

Поделиться102914 ноября, 2025г. 11:35:11
- Подпись автора
Scratch

Поделиться103018 ноября, 2025г. 15:07:47
- Подпись автора
Scratch

Поделиться103114 декабря, 2025г. 10:03:08

Мое великое государство ацтеков. Мне пришлось оборонятся от европейцев(португальцев и британцев), я даже победил один раз(а когда проигрывал отдавал золото, а не территории), чтобы построить великую державу в армериках!
- Подпись автора
Scratch

Поделиться103214 декабря, 2025г. 23:42:01
(#1031)
Мое великое государство ацтеков. Мне пришлось оборонятся от европейцев(португальцев и британцев), я даже победил один раз(а когда проигрывал отдавал золото, а не территории), чтобы построить великую державу в армериках!
А в Warcraft 3 поиграть не хочешь?
Поделиться103415 декабря, 2025г. 23:51:05
(#1033)
Я люблю глобальные стратегии.
А игра на картинках как называется?
Все-таки попробуй поиграть в Warcraft, может тоже понравится.
В этой стратегии можешь управлять как большой армией, так и несколькими героями, развиваться, строя различные здания, захватывать золотые мины. Красивый, фэнтезийный, магический мир наводнен людьми, орками, ночные эльфами и нежитью.
Есть огромное количество сетевых игр, можешь настроить локальную сетку и играть дома на разных компьютерах с друзьями, а можешь играть и общаться с игроками со всего мира.
Постоянно проводятся турниры по Warcraft3, а победители получают большие денежные призы.
Поделиться103516 декабря, 2025г. 11:01:12
(#1034)
А игра на картинках как называется?Все-таки попробуй поиграть в Warcraft, может тоже понравится.
В этой стратегии можешь управлять как большой армией, так и несколькими героями, развиваться, строя различные здания, захватывать золотые мины. Красивый, фэнтезийный, магический мир наводнен людьми, орками, ночные эльфами и нежитью.
Есть огромное количество сетевых игр, можешь настроить локальную сетку и играть дома на разных компьютерах с друзьями, а можешь играть и общаться с игроками со всего мира.Постоянно проводятся турниры по Warcraft3, а победители получают большие денежные призы.
Игра называется europa universalis 4. Эта игра где ты одна страна из планеты от 1444 года до 1821 год. Цели: 1)ВЫЖИТЬ! 2)Если первая цель выполнена, то можно задуматься о господстве, желательно о мировом. Так можно привести каких не-будь османов к мировому господству, а если постараться, то даже Люксембург!
War craft это тот же red alert(который у меня скачен), просто под другой обложкой.
- Подпись автора
Scratch

Поделиться103616 декабря, 2025г. 23:55:27
(#1035)
Игра называется europa universalis 4. Эта игра где ты одна страна из планеты от 1444 года до 1821 год. Цели: 1)ВЫЖИТЬ! 2)Если первая цель выполнена, то можно задуматься о господстве, желательно о мировом. Так можно привести каких не-будь османов к мировому господству, а если постараться, то даже Люксембург!War craft это тот же red alert(который у меня скачен), просто под другой обложкой.
На сколько понимая, в этой игре только стратегия и экономика. Игра учитывает только глобальные факторы. В ней не учитывается роль человека в истории.
Если говорить про Warcraft и Red alert, то это совсем разные игры. Более того, Warcraft не идеологизирован как Red alert. Если речь идет о механики игры и системе управления, то все игры реального времени похожи друг на друга. Но это не умоляет их. В любом случае попробуй поиграть в Warcraft3. Очень советую. Если нужно, то могу пошарить эту игру.
Поделиться103717 декабря, 2025г. 11:41:57
(#1036)
На сколько понимая, в этой игре только стратегия и экономика. Игра учитывает только глобальные факторы. В ней не учитывается роль человека в истории.Если говорить про Warcraft и Red alert, то это совсем разные игры. Более того, Warcraft не идеологизирован как Red alert. Если речь идет о механики игры и системе управления, то все игры реального времени похожи друг на друга. Но это не умоляет их. В любом случае попробуй поиграть в Warcraft3. Очень советую. Если нужно, то могу пошарить эту игру.
Учитывается. Конечно мало, но учитывается(особенно у ботов), если твой праитель умный, то твое государство развивается чуть быстрее. А у ботов правитель разно личный(если боту правителю Люксембурга выпадит завоеватель, то слава великому Люксембургу!). Если прям хочется уделять правителю больше внимания, есть crusader kings.
Повторяю, и в варкрафте почти тоже самое, как и ред алерт. Вот например вар крафт: Люди с оружием есть, орки с оружием есть.
Ред алерт: Люди с оружием есть, враги с оружием есть. Единственное в ред алерте есть техника.
А так отличий очень мало.
- Подпись автора
Scratch

Поделиться103818 декабря, 2025г. 00:21:09
(#1037)
Учитывается. Конечно мало, но учитывается(особенно у ботов), если твой праитель умный, то твое государство развивается чуть быстрее. А у ботов правитель разно личный(если боту правителю Люксембурга выпадит завоеватель, то слава великому Люксембургу!). Если прям хочется уделять правителю больше внимания, есть crusader kings.
Тут я немного про другое говорил. То, что игрок может быть более сильным, а может быть слабым — это все понятно. Так же он может применять разные шаблоны поведения(которые влияют на скорость развитие, захват территорий и т.д.). Но в этой игре нельзя управлять одним конкретным героем, планировать различные военные операции с заманиванием врагов в ловушку и т.д. Эта игра в чистом виде стратегия, что отличает её от того же Warcraft-а и других игр реального времени. В Warcraft-е исход игры может зависит от любого персонажа. Потеряв всю армию и все строения, можно восстановиться имея одного крестьянина. Конечно все зависит от везения, но это возможно. В чистой стратегии это будет равнозначно проигрышу.
(#1037)
Повторяю, и в варкрафте почти тоже самое, как и ред алерт. Вот например вар крафт: Люди с оружием есть, орки с оружием есть.
Ред алерт: Люди с оружием есть, враги с оружием есть. Единственное в ред алерте есть техника.
А так отличий очень мало.
В Warcraft тоже есть техника: вертолеты, баллисты, танчики. Какая у кого есть техника — зависит от расы.
Так можно про любую игру сказать. Гонки — так они все одинаковые. Шутеры — тоже все одинаковые.
Можно было сказать проще, что тебе не нравятся классические стратегии реального времени.
Поделиться103918 декабря, 2025г. 11:44:38
(#1038)
Тут я немного про другое говорил. То, что игрок может быть более сильным, а может быть слабым — это все понятно. Так же он может применять разные шаблоны поведения(которые влияют на скорость развитие, захват территорий и т.д.). Но в этой игре нельзя управлять одним конкретным героем, планировать различные военные операции с заманиванием врагов в ловушку и т.д. Эта игра в чистом виде стратегия, что отличает её от того же Warcraft-а и других игр реального времени. В Warcraft-е исход игры может зависит от любого персонажа. Потеряв всю армию и все строения, можно восстановиться имея одного крестьянина. Конечно все зависит от везения, но это возможно. В чистой стратегии это будет равнозначно проигрышу.В Warcraft тоже есть техника: вертолеты, баллисты, танчики. Какая у кого есть техника — зависит от расы.
Так можно про любую игру сказать. Гонки — так они все одинаковые. Шутеры — тоже все одинаковые.
Можно было сказать проще, что тебе не нравятся классические стратегии реального времени.
Зато реалистично.
Вот поэтому у меня нет по миллион игр одного жанра. Зачем иметь 10 похожих шутеров? В них я даже не успею поиграть, или поиграю один раз, и больше не притронусь.
"Можно было сказать проще, что тебе не нравятся классические стратегии реального времени."
Ред алерт, stellaris, eu4, dawn of man, Empires Of The Undergrowth Exploding Ants передают большой привет. Напомню: Они реального времени. Хотя у ред алерта и у Empires Of The Undergrowth Exploding Ants похоже идеи, механики у них разные(например: в империи подлеска муравьями управляешь феромонами, из-за чего не все муравьи будут на месте). А вот вар крафт очень похож на ред алерт. Есть минимум отличий-механик, но если объективно, то эта та же игра, только с другими картинками. Зачем мне второй ред алерт?
- Подпись автора
Scratch

Поделиться104019 декабря, 2025г. 00:05:56
(#1039)
Зато реалистично.Вот поэтому у меня нет по миллион игр одного жанра. Зачем иметь 10 похожих шутеров? В них я даже не успею поиграть, или поиграю один раз, и больше не притронусь.
"Можно было сказать проще, что тебе не нравятся классические стратегии реального времени."
Ред алерт, stellaris, eu4, dawn of man, Empires Of The Undergrowth Exploding Ants передают большой привет. Напомню: Они реального времени. Хотя у ред алерта и у Empires Of The Undergrowth Exploding Ants похоже идеи, механики у них разные(например: в империи подлеска муравьями управляешь феромонами, из-за чего не все муравьи будут на месте). А вот вар крафт очень похож на ред алерт. Есть минимум отличий-механик, но если объективно, то эта та же игра, только с другими картинками. Зачем мне второй ред алерт?
О сарказм появился, это очень хорошо)
Если кому нравиться какой-то игровой жанр - то он пытается познакомиться со многими если не со всеми играми этого жанра. Не понравилась игра - идет дальше. Поэтому мне и не понятно не желание даже попробовать поиграть в игру того же жанра в которые играешь. Ну да ладно.
Многие из перечисленных здесь игр - достаточно современные. Поэтому и не удивительно, что они тебе нравятся. Они по любому будут красивше игр более чем 20 летней давности.
Опять ты за свой ред алерт... Будь он не ладен. Сплошная пропаганда...
Быстрый ответ