Хотел бы немного поговорить с вами о книгах В. Крапивина. Он написал огромное количество детских книг. К сожалению мало его книг было экранизировано, а большая часть из них неудачно. Хотя многие книги могут вызвать интерес и сейчас. В них вы найдете и приключения, и забавные истории, есть фантастические и сказочные циклы. Но, мне кажется, эти книги очень полезны и для детей, и для взрослых. Они заставляют задуматься. Книги о дружбе, чести, совести, взаимовыручке, о умении постоять за себя.
Не давно мне попалась экранизация повести В Крапивина «Колыбельная для брата». Фильм достаточно старый, но, мне кажется, многое будет ясно и сейчас. К сожалению в фильм не попали некоторые сюжетные линии из-за ограничений хронометража ленты, хотя фильм был снять достаточно близко к повести. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом фильме. Как бы вы поступили на месте Векшина? Правы или не правы были учителя? Если что-то будет не совсем понятно — пишите, попробую объяснить.
Нашел фильм в rutube: https://rutube.ru/video/856ef474ffd7b48 … 8bfd69f88/
Качество не очень хорошее, но сходу фильм лучшего качества так и не удалось найти.