(#1320)
Я бы сделал бы чтобы подвергались цензуре, потому-что в СССР был дефицит, особенно под конец развала СССР и под конец 2мировой, поэтому те кто читают могли подумать, они лучше живут?
После Великой Отечественной наша страна была истощена войной. Все и так понимали, что страна разрушена и нужно её восстанавливать после войны. Но после победы люди были "на подъеме" и они были готовы мириться со всеми трудностями и невзгодами.
Если говорить про период перед распадом СССР, то в то время была провозглашена гласность - можно было говорить все, что угодно. Очень много именно тогда недостоверной информации хлынуло на обычных людей, что стало размывать фундамент идеологии СССР. Тогда было много разных ошибок сделано, что, в конечном случае, привело к распаду страны. Все понимали, что надо было реформировать страну, но не знали как.
(#1320)
Типа я по фильмам сужу? Это также глупо как и по книгам(в книге все что угодно автор мог написать).
Как правило люди о жизни в других странах судят именно по фильмам. Ну сейчас еще есть куча блогеров, которые рассказывают про разные страны.
На счет книг не совсем с тобой согласен, автор книги может обличать проблемы в своей стране. Где-то это он делает с помощью аллюзий. И таких примеров можно привести много.
(#1320)
Я говорю про "источники".
Хоть раз изучал архивные документы? На любом сайте тебе могут выложить псевдоисторическую информацию.
(#1320)
Вот только у нас блокируются в основном важные сайты по типу ютуба(с нашей стороны), а у тех же американцев блокируется максимум официальный сайт "вкусно и точка". Видишь разницу? К ютубу обычные жители очень сильно привыкли(как и к инету), поэтому блокировка большая потеря. А без сайта "вкусно и точка", жить можно как раньше.
А чем youtube важен? Скоп видео со всего мира, сайт, который стал монополистом, убив все другие видео площадки. Да, там много интересных и познавательных видео со всего мира. Но любой контент может быть по одному щелчку там заблокирован.
Не знаю блокируется ли сайт "вкусно и точка", но много сайтов они блокируют для нашей страны, к примеру, связанные с электроникой и вычислительной техникой, с тем же ИИ. Попробуй зайти на сайт Интела, к примеру. Или зайди на какой-нибудь сайт chat gpt.
Купил, какую-нибудь плату аля ардуино, а документации по чипам не откроешь. И таких примеров можно привести очень много. Если говорить, про то, какие наши сайты они блокируют, то какой-нибудь RT заблокирован, некоторые новостные каналы заблокированы на том же youtube. Так что цензура работает хорошо со всех сторон.
Отредактировано 3DArte (9 марта, 2026г. 23:48:06)

.