Форум Русскоязычных Скретчеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Русскоязычных Скретчеров » Темы для общения » Делимся опытом и знаниями, полезными для школы и института

Делимся опытом и знаниями, полезными для школы и института

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Долго думал создавать такую тему или нет.  Не знаю взлетит ли она, но надеюсь будет полезной.

Каждый из вас знает какие-то лайфаки, которые можно использовать при обучении, упростив себе жизнь, которые вы успешно практиковали в школе или институте. К примеру, это могут быть какие-то специализированные офисные программы, с помощью которых можно красиво оформить и рассчитать лабораторную работу/реферат.

Может быть вы знаете какой-нибудь секрет, чтобы запомнить быстро и без напряжения большой объем информации. Главное, чтобы не как Леднев из фильма "Большая перемена" пытался "записать на корочку" главу из учебника истории во время сна) Предлагаем только проверенные лайфаки.

Или вы спец по письму и для вас не составит за пару часов переписать "Войну и Мир". А может быть вы считаете, что некоторые формулы вообще не нужно и не надо тратить время на их запоминание. Здесь можно делиться любыми лайфхаками, кроме использования шпор. Мы не занимаемся здесь престидижитаторством и гипнозом)

0

2

В первом лайфхаке хочу познакомить вас с программой для математических вычислений MathCAD.

Картинка взята с wikipeda:
https://upforme.ru/uploads/001c/58/e1/82/t719786.png

Ссылка на описание в wikipedia: MathCAD

Если нужно выполнить работу с огромные количеством формул, то подобный программный пакет подойдет лучше любого обычного офисного. Вводите формулы, оформляя документ как вам необходимо, подставляете данные, добавляете графики и вуаля документ готов. Не нужно ничего рассчитывать. Все расчеты выполняются автоматически.
Очень хорошо подходит для выполнения лабораторных работ. К примеру, данные измерений могут у всех отличаться. Создал документ с расчетом и меняешь данные, чтобы получить результат для другой работы.

На сколько знаю, этот пакет в свое время имел колоссальный успех для выполнения работ по Сопромату.

Так же есть и аналоги этого приложения.

0

3

Интересная тема, только я для своего возраста вообще ничего такого не могу предоставить.

Подпись автора

Я на WikipediaFandomScratchPenguinMod
Mastodon (.party)  • Mastodon (.ml) 
★ PoridgeClub ★
[html]<iframe src="https://shitpost.poridge.club/embed/user-timeline/ak40s27gl7?maxHeight=700" data-misskey-embed-id="v1_87139780-d3ec-47d2-af0c-3aa7b98ef794" loading="lazy" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" style="border: none; width: 100%; max-width: 700px; height: 300px; color-scheme: light dark;"></iframe>
<script defer src="https://shitpost.poridge.club/embed.js"></script>[/html]

0

4

Dirimaximus (kattysha) написал(а):

(#3)
Интересная тема, только я для своего возраста вообще ничего такого не могу предоставить.

Зря так думаешь. Приведу простой пример. Наверное многие здесь уже изучали квадратные уравнения. Как-то в школе у нас тоже проходилась эта тема, но первое занятие, на котором рассказывали про квадратные  уравнения, я пропустил по болезни. Учительница по математики, чтобы немного помочь мне, подсказала выучить только одну формулу для решения квадратного уравнения:
[html]
<script async src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/mathjax@2/MathJax.js?config=TeX-AMS_CHTML"></script>
\(ax^2 + bx + c = 0\)
Вот собственно общая формула для решения квадратных уравнений:
\(x_1,_2 = {-b \pm \sqrt{b^2-4ac} \over 2a}\)
[/html]

Нет большого смысла запоминать формулы для частных случаев, как к примеру, для случая, где a=1. Чтобы чуть-чуть уменьшить количество действий. Здесь не говориться о случае, где c=0, там уравнение вырождается в другую форму.  Если специально учителя не требуют от вас этих формул, то для решения достаточно универсальной формулы.

В математике так же есть формулы, которые не сложно вывести самостоятельно. Если мне нужно подсчитать сумму арифметической прогрессии, то могу в уме вывести для нее формулу. Если кого-нибудь заинтересовал, то могу привести здесь, как её выводить. На сколько помню, её вывел ребенок, когда учитель, чтобы "забить" время своих учеников до перемены, дал им задание найти сумму чисел от 1 до 100.

Не скажу здесь ничего нового, что сами не знаете, но математика не про запоминание, а про понимание. Даже если забыли таблицу умножения для каких-то чисел, то не сложно подсчитать все это в уме.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Русскоязычных Скретчеров » Темы для общения » Делимся опытом и знаниями, полезными для школы и института