Ещё один вопрос: вы не против, если я напишу статью о своей Вики на Викискретче от первого лица? Просто мне очень неудобно писать от третьего лица.
Если вы против, я, конечно, могу написать и в более привычном виде, но всё же спрошу.
Викискретч | Общая тема
Сообщений 41 страница 60 из 116
Поделиться412025-02-23 23:04:14
Поделиться422025-02-23 23:31:02
Ещё один вопрос: вы не против, если я напишу статью о своей Вики на Викискретче от первого лица? Просто мне очень неудобно писать от третьего лица.
Если вы против, я, конечно, могу написать и в более привычном виде, но всё же спрошу.
Конечно не против, есть очень весёлая статья о сатирической вики: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/Скретч_без_приукрас Насчёт от какого лица - ну это как получится.
Поделиться432025-02-24 17:02:39
Позаходите на случайные страницы, покликайте разные ссылки, и скажите, нормально ли всё выглядит, или на некоторых гигантские чёрные иконки: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/С … я_страница
Поделиться442025-02-24 18:22:44
Позаходите на случайные страницы, покликайте разные ссылки, и скажите, нормально ли всё выглядит, или на некоторых гигантские чёрные иконки: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/С … я_страница
У меня лично с аккаунта работаёт всё, но я подправил код, и теперь при ошибке загрузки гигантских чёрных иконок быть не должно, просто будет такое:
Поделиться452025-02-24 19:11:50
У меня лично с аккаунта работаёт всё, но я подправил код, и теперь при ошибке загрузки гигантских чёрных иконок быть не должно, просто будет такое:
У меня всё также в порядке, я сижу без аккаунта.
Поделиться462025-02-24 20:40:37
День третий. Короткая статься про танкистов (не путать с ТСС) была перемещена в статью про её создателя - Оранжа, тем более они даже были написаны в одном стиле. Также по итогам голосования среди участников вики было решено удалить статью "Терминология", про которую мало кто знал, и которая, вопреки названию, только вносила путаницу.
И главное изменение коснулось внешнего вида вики и её функционала.
1. Меню поиска заменено на более современное и приятное глазу.
2. На боковую панель слева добавлена кнопка полноэкранного режима статей, делающая просмотр более удобным.
3. Туда же добавлена кнопка для редактирования статьи и просмотра содержания, теперь не придётся каждый раз возвращаться в начало статьи.
4. Содержание статьи можно развернуть справа, также правую панель со списком свежих правок и содержанием теперь можно свернуть.
5. Добавлена кнопка в правом нижнем углу, позволяющая быстро вернуться в начало статьи.
6. Цвета вики слегка изменены на более приятные, и вслед за фонов обновлён баннер.
7. Цвета тёмной темы заменены на гораздо более подходящие.
Страницы вики обновляются неравномерно, поэтому на некоторых новых функционал может быть недоступен первое время.
Поделиться472025-02-24 21:19:28
День третий. Короткая статься про танкистов (не путать с ТСС) была перемещена в статью про её создателя - Оранжа, тем более они даже были написаны в одном стиле. Также по итогам голосования среди участников вики было решено удалить статью "Терминология", про которую мало кто знал, и которая, вопреки названию, только вносила путаницу.
И главное изменение коснулось внешнего вида вики и её функционала.
1. Меню поиска заменено на более современное и приятное глазу.
2. На боковую панель слева добавлена кнопка полноэкранного режима статей, делающая просмотр более удобным.
3. Туда же добавлена кнопка для редактирования статьи и просмотра содержания, теперь не придётся каждый раз возвращаться в начало статьи.
4. Содержание статьи можно развернуть справа, также правую панель со списком свежих правок и содержанием теперь можно свернуть.
5. Добавлена кнопка в правом нижнем углу, позволяющая быстро вернуться в начало статьи.
6. Цвета вики слегка изменены на более приятные, и вслед за фонов обновлён баннер.
7. Цвета тёмной темы заменены на гораздо более подходящие.Страницы вики обновляются неравномерно, поэтому на некоторых новых функционал может быть недоступен первое время.
Отличные нововведения! Рад, что вы каждый день делаете что-то новое на Вики.
Поделиться502025-02-28 13:12:30
Теперь с впн нельзя даже читать страницы?
Поделиться522025-02-28 15:27:03
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/23/703266.jpgПодпись автора
— AGScratcherBest —
Скретч • Discord • Вики
У меня всё и с VPN работает
- Подпись автора
Нет аккаунта на Telegram и Discord, но есть на Matrix, который лучше них: @gregon123:matrix.org
Поделиться532025-02-28 15:29:23
У меня было что-то подобное, но это, скорее всего, из-за того, что Miraheze чинил свои сервера.
Поделиться552025-02-28 18:51:53
Да, кстати, можно и новую карту нарисовать, хоть крупных игроков почти не осталось. Все сообщества на этой карте кроме сжзс и фсп распались
- Подпись автора
[html]
<div style="height: 50px; overflow: auto; color: gold; border: solid black 1px">
<p>What the hell is going on in here?! How can you all enjoy some terrible horse franchise where it damages all your lives and destroys all your family relationships?!😠 They brainwashed and manipulated people to purposely messing up all your minds, and you all make music, you all laugh, you all play games, and you all even make love! To it, it’s a BRAINWASHING FACILITY!!😠 AND YOU ALL ENJOYED THAT MONSTROUS HORSE FRANCHISE!!!😡 They have all these stupid friendship lessons that they are all FAKE that they stole them from the real friendship lessons from the Holy Bible ITSELF! You all let it to steal ideas from Disney itself from its best Disney animated movies to purposely turn them all into stupid ridiculous parody scenes!😠 Cinderella’s idea, Hercules’ idea, Moana’s idea, The Little Mermaid's idea, Avengers’ idea, AND STAR WARS’ IDEA!!😡</p>
<p>You all are living in some ridiculous stupid dumb fantasy!😠 You all need to snap out of it and WAKE UP!!😡</p>
<hr>
<p>And for the record, I am NOT going to say that stupid annoying P mammal word!😠 I am going to say, "HORSES!!!"😡</p></div>
[/html]
Поделиться562025-02-28 21:39:42
Ньюз проделал большую и малополезную работу, создав статью "Хронология Русскоязычного Скретча" с предложением нового деления истории Скретча на 5 эр и 15 эпох, названия которых запомнить было решительно невозможно. По иронии, несмотря на значительное пренебрежение Ньюза датам и конкретикой, статья получилась на 50% длиннее "Общей истории русскоязычного Скретча", которую и предполагалась дополнить данными из Хронологии. Однако Хронология не приносит никаких новых фактов, кроме выделения в древнейшей эпохе Дмитрума.
Все отдельные статьи про эпохи необходимо обновить, в том числе вынести года в начала названия, чтобы облегчить поиск, потому что сложно ориентироваться, когда одна называется "Эпоха сообществ", а другая "2023 год". ОИРС также нуждается в обновлении: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/Общая_история_русскоязычного_Скретча
Поделиться572025-02-28 23:24:37
Ньюз проделал большую и малополезную работу, создав статью "Хронология Русскоязычного Скретча" с предложением нового деления истории Скретча на 5 эр и 15 эпох, названия которых запомнить было решительно невозможно. По иронии, несмотря на значительное пренебрежение Ньюза датам и конкретикой, статья получилась на 50% длиннее "Общей истории русскоязычного Скретча", которую и предполагалась дополнить данными из Хронологии. Однако Хронология не приносит никаких новых фактов, кроме выделения в древнейшей эпохе Дмитрума.
Все отдельные статьи про эпохи необходимо обновить, в том числе вынести года в начала названия, чтобы облегчить поиск, потому что сложно ориентироваться, когда одна называется "Эпоха сообществ", а другая "2023 год". ОИРС также нуждается в обновлении: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/О … го_Скретча
Честно говоря, я убедился в том, что повествование о "древних русах" является скорее удобным упрощением, недели действительно отражает реальность. Читать про это, безусловно, здорово, но не сказал бы, что в этих статьях много правды (хотя, конечно, не мне судить, ибо я на Скретче лишь немногим более четырёх лет). Ну, например, почему "Дмитрум"? Да, Дмит, безусловно, был личностью интересной, но я не видел существенных доказательств того, что вокруг него все объединились. И если в статье об анимациях можно каким-то образом проследить тенденции и на их основе разделить долгую историю на этапы (разумеется, также с огромным количеством оговорок), то в статье о русскоязычном Скретче в целом этих тенденций крайне мало.
Скажем, вот Дмит, а вот Каттория. Что между ними? Ничего? Отлично! Назовём это эпохой аккумуляции. Или, например, называть 2021 год годом токсичности и войн — это как называть таким же образом XX век. Да, в не претендующей на достоверность литературе прокатит, но если уж пытаться создать правильную хронологию, то нужно подходить к эпохе со всех сторон, тем более когда такое большое количество скретчеров из 2021 года до сих пор активно.
В общем, на данный момент статья об истории Скретча порождает скорее вопросы, нежели удовлетворённость ответами. И я не говорю, что справился с опусом об истории русскоязычного Скретча лучше, чем Ньюз, так как сам в процессе написания статьи понял, что всё это очень условно, и, как бы ни обидно было это признавать, у русскоязычного Скретча банально нет как таковой истории. В истории важна преемственность, у нас же она начинается очень поздно.
Прошу прощения за сумбур, давно хотел это высказать, да всё не было подходящего момента.
Поделиться582025-02-28 23:32:59
Да, кстати, можно и новую карту нарисовать, хоть крупных игроков почти не осталось. Все сообщества на этой карте кроме сжзс и фсп распались
Не думаю, что это нужно. Сама карта не имеет смысла, ибо преемственности между большинством пунктов нет решительно никакой.
Поделиться602025-02-28 23:59:20
Честно говоря, я убедился в том, что повествование о "древних русах" является скорее удобным упрощением, недели действительно отражает реальность. Читать про это, безусловно, здорово, но не сказал бы, что в этих статьях много правды (хотя, конечно, не мне судить, ибо я на Скретче лишь немногим более четырёх лет). Ну, например, почему "Дмитрум"? Да, Дмит, безусловно, был личностью интересной, но я не видел существенных доказательств того, что вокруг него все объединились. И если в статье об анимациях можно каким-то образом проследить тенденции и на их основе разделить долгую историю на этапы (разумеется, также с огромным количеством оговорок), то в статье о русскоязычном Скретче в целом этих тенденций крайне мало.
Скажем, вот Дмит, а вот Каттория. Что между ними? Ничего? Отлично! Назовём это эпохой аккумуляции. Или, например, называть 2021 год годом токсичности и войн — это как называть таким же образом XX век. Да, в не претендующей на достоверность литературе прокатит, но если уж пытаться создать правильную хронологию, то нужно подходить к эпохе со всех сторон, тем более когда такое большое количество скретчеров из 2021 года до сих пор активно.
В общем, на данный момент статья об истории Скретча порождает скорее вопросы, нежели удовлетворённость ответами. И я не говорю, что справился с опусом об истории русскоязычного Скретча лучше, чем Ньюз, так как сам в процессе написания статьи понял, что всё это очень условно, и, как бы ни обидно было это признавать, у русскоязычного Скретча банально нет как таковой истории. В истории важна преемственность, у нас же она начинается очень поздно.
Прошу прощения за сумбур, давно хотел это высказать, да всё не было подходящего момента.
Ньюз по сути наплодил эпох, выделив из каждой существовавшей её начало и упадок, что бессмысленно.
Дмитрум - условное название, но всё-таки Dmith был в Скретче с 2011 по 2015, развивал русскую Скретч вики, и был активнейшей фигурой на форумах, все закреплённые темы на форуме были созданы им. Никого более известного из той эпохи нет.
Древнейшую эпоху можно разделить на три этапа, а не на 8: условная Пионерия, про которую почти ничего не известно, Дмитрум, когда сообщество очень активно общалось на форумах, и тогда появилась студия РСС 4.0 (18/07/2014), и наконец Каттория, единственный из этих периодов, который хорошо задокументирован. А вот после Каттории было РСС, от которого до сих пор тянется много ниточек, не все деятели того периода ушли, и это уже не древнейшая эпоха, о которой только на вики можно прочитать.