Форум РОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Викискретч | Общая тема

Викискретч | Общая тема

Сообщений 61 страница 80 из 135

61

White_Lord написал(а):

Ньюз по сути наплодил эпох, выделив из каждой существовавшей её начало и упадок, что бессмысленно.

Дмитрум - условное название, но всё-таки Dmith был в Скретче с 2011 по 2015, развивал русскую Скретч вики, и был активнейшей фигурой на форумах, все закреплённые темы на форуме были созданы им. Никого более известного из той эпохи нет.

Древнейшую эпоху можно разделить на три этапа, а не на 8: условная Пионерия, про которую почти ничего не известно, Дмитрум, когда сообщество очень активно общалось на форумах, и тогда появилась студия РСС 4.0 (18/07/2014), и наконец Каттория, единственный из этих периодов, который хорошо задокументирован. А вот после Каттории было РСС, от которого до сих пор тянется много ниточек, не все деятели того периода ушли, и это уже не древнейшая эпоха, о которой только на вики можно прочитать.

Забавно, пока писал это, забыл, зачем я вообще начал писать, ибо я ни в коем случае не спорю с вами, вы говорите всё верно. По крайней мере, так мне кажется. И всё же удалять не буду.
На самом деле, в пионерии было относительно много русскоязычных скретчеров, просто Ньюз почему-то не счёл нужным упоминать их. Те же miklray, avki, Koktebel, Kostroma75, Anatoliy2 и CleverFog. Не все из них были важными для сообщества, я просто взял первых, кого нашёл, но всё же сказать, что о пионерии мы ничего не знаем, тоже опрометчиво. Другая проблема в том, что в голову этим людям не заглянуть, и как-то восстановить атмосферу того периода очень сложно. Легко ли было находить скретчеров, сложно ли — это науке неизвестно.
Дмитрум — вещь для меня куда менее изученная, так как самого Дмита с нами уже нет, а найти других популярных скретчеров того периода, как вы подметили, не получается.
Каттория, к большому сожалению, задокументирована очень субъективно. Было бы здорово услышать версию событий Каттории от кого-то, кроме Ньюза. Нет, я высоко ценю слог и навыки Ньюза, но всё же одного его недостаточно. Но хотя бы что-то, так как в пионерии нельзя было посмотреть на события даже глазами какого-нибудь одного скретчера.

0

62

Обсуждаем скретчеров

0

63

tarsovbak написал(а):

Обсуждаем скретчеров

О, помню похожую тему на старых форумах!

Подпись автора

В основном сижу на уютном сервере под названием Роса вместе с друзьями

0

64

White_Lord написал(а):

tarsovbak написал(а):

Обсуждаем скретчеров

О, помню похожую тему на старых форумах!

Подпись автора

Scratch • Discord

это и была моя тема, я просто её на новых форумах пересоздал

0

65

Паучок Гобо написал(а):

На самом деле, в пионерии было относительно много русскоязычных скретчеров, просто Ньюз почему-то не счёл нужным упоминать их. Те же miklray, avki, Koktebel, Kostroma75, Anatoliy2 и CleverFog. Не все из них были важными для сообщества, я просто взял первых, кого нашёл, но всё же сказать, что о пионерии мы ничего не знаем, тоже опрометчиво. Другая проблема в том, что в голову этим людям не заглянуть, и как-то восстановить атмосферу того периода очень сложно. Легко ли было находить скретчеров, сложно ли — это науке неизвестно.
Дмитрум — вещь для меня куда менее изученная, так как самого Дмита с нами уже нет, а найти других популярных скретчеров того периода, как вы подметили, не получается.
Каттория, к большому сожалению, задокументирована очень субъективно. Было бы здорово услышать версию событий Каттории от кого-то, кроме Ньюза. Нет, я высоко ценю слог и навыки Ньюза, но всё же одного его недостаточно. Но хотя бы что-то, так как в пионерии нельзя было посмотреть на события даже глазами какого-нибудь одного скретчера.

В Пионерии нечего изучать, они вообще ничего от себя не оставили. Есть только какая-то студия, с 0 кураторов, почти отсутствующими комментами и большим количеством подписчиков, вероятно из-за выдачи в поиске, и в этом видят некий "центр" сообщества, по которому даже нельзя установить его участников. Ньюзовский пафос про то что они были "невольными первооткрывателями" странный, любой скретчер (особенно если не сразу контактирует с сообществом) открывает для себя функционал, и во времена Скретча 2.0 нового функционала было больше, чем 1.4...

Подпись автора

0

66

White_Lord написал(а):

В Пионерии нечего изучать, они вообще ничего от себя не оставили. Есть только какая-то студия, с 0 кураторов, почти отсутствующими комментами и большим количеством подписчиков, вероятно из-за выдачи в поиске, и в этом видят некий "центр" сообщества, по которому даже нельзя установить его участников. Ньюзовский пафос про то что они были "невольными первооткрывателями" странный, любой скретчер (особенно если не сразу контактирует с сообществом) открывает для себя функционал, и во времена Скретча 2.0 нового функционала было больше, чем 1.4...

Ну, тут уже нужно понять, что мы считаем пионерией. Если мы считаем тех, кто объединился вокруг Патаракина, то изучать и правда нечего. Это просто ученики каких-то школ, которые и подумать не могли, что являются некоей пионерией.
Если же брать в расчёт просто русскоязычных скретчеров до 2011 года, то интересные личности там есть.
Да, как я уже говорил, они решительно никак не повлияли на становление русскоязычного Скретча, но всё же что-то после себя они оставили. Miklray, например, месяц назад совершил последнее действие, а CleverFog создал несколько очень качественных проектов.

0

67

Вики похудела до 171 страницы: https://wikiscratch.miraheze.org/wiki/Служебная:Короткие_страницы?limit=250&offset=0

Подпись автора

0

68

Паучок Гобо написал(а):

Ну, тут уже нужно понять, что мы считаем пионерией. Если мы считаем тех, кто объединился вокруг Патаракина, то изучать и правда нечего. Это просто ученики каких-то школ, которые и подумать не могли, что являются некоей пионерией.
Если же брать в расчёт просто русскоязычных скретчеров до 2011 года, то интересные личности там есть.
Да, как я уже говорил, они решительно никак не повлияли на становление русскоязычного Скретча, но всё же что-то после себя они оставили. Miklray, например, месяц назад совершил последнее действие, а CleverFog создал несколько очень качественных проектов.

Кстати Dmith в 2014 нашёл 350 русскоязычных, что больше максимальной численности СЖЗС: https://scratch.mit.edu/discuss/topic/28193/ А по статистике в 2013 8000 аккаунтов были зарегистрированы в России.

Подпись автора

0

69

White_Lord написал(а):

Кстати Dmith в 2014 нашёл 350 русскоязычных, что больше максимальной численности СЖЗС: https://scratch.mit.edu/discuss/topic/28193/ А по статистике в 2013 8000 аккаунтов были зарегистрированы в России.

Ого! Попробую как-нибудь посмотреть, кто эти скретчеры такие, может, получится существенно расширить статью об анимациях. И всё же это не отменяет, а только подтверждает факт, что пионерия заслуживает внимания. Хотя в надобности самого терминах и правда можно успмниться. А численность СЖЗС в 300 человек звучит смешнее, чем 50000000 жертв Сталина (прошу меня простить за такие сравнения). Думаю, гордиться твинками и людьми, которые абсолютно ничего в сообществе не сделали, немного жалко.

0

70

White_Lord написал(а):

Кстати в списке есть Rainbow-, пришла в 2014 и создала студию РСС 4.0.

Подпись автора

0

71

http://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/2/t534606.jpg
Куда пропадают картинки?

0

72

может, заархивируем и перенесём на neocities? всё равно никто не хочет редактировать статьи

0

73

Glin228 написал(а):

может, заархивируем и перенесём на neocities? всё равно никто не хочет редактировать статьи

:skull:

Подпись автора

0

74

Случилось забавное, нельзя не написать.

17 апреля 2024 Жека добавил в статью о себе пафосную речь, в которой обещал переписать статью про себя, "убрав пропаганду и дезинформацию".

Вот цитата из речи (заметили, как в одном абзаце Жека признаёт, что сам добавил эти факты, но обвиняет других, "пытающихся его опозорить" фактами, которые он сам же в статью добавил?):

> Привет, мои золотые. Я убираю все факты, которые написал сам лично, потому что это полный кринж. Знаете что? Ваше желание поднасрать и сделать меня жалким посмещищем только подливает масла в огонь. А как раньше было хорошо... Когда войн на срече не было. Я очень рад, что сейчас мало кто осмеливается мне сделать что-либо, да и вообще, я теперь монолитный и твёрдый. Я напишу новые факты о себе, и теперь я вам открываться не буду так близко, как это делал раньше. Вопросы?

Реакция всех была такой: ну редактируй давай как хочешь, а не пиши речи о том, как будешь редактировать. Говоришь — делай. Но Жека не отредактировал ни через месяц, ни через два, хотя доступ у него всегда был.

А 6 марта уже 2025 Жека выпустил в своём ТГК довольно шизофреническую речь о плохом Викискретче с обвинениями в коррупции, кумовстве и т.д. Т.е. его статью никто не трогает, не меняет, сам он её так и не отредактировал, несмотря на обещания в речах, и в этом виновата вики. Гениальная логика!

Так что напоминаю: Жека — психологически нестабильная личность, неоднократно клевещущая на почве личной неприязни на разные сообщества и проекты, в том числе на эту вики. сожалению, некоторые малолетние скретчеры становятся жертвами жекинской пропаганды:

https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/3/t311573.png

Подпись автора

0

75

White_Lord написал(а):

Олег_коди, тоже Жека?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/5/454984.gif

0

76

White_Lord написал(а):

сожалению, некоторые малолетние скретчеры становятся жертвами жекинской пропаганды:

Я видел что этот скретчер писал тебе, что ты манипулятор(Не точно), но это я не помню что он тебе писал.

Отредактировано elisdema2013 (2025-03-06 21:35:13)

Подпись автора

Scratch
                      Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
                            Думал красивей получится. Лад, потом исправлю

0

77

elisdema2013 написал(а):

Тебе написали, я видел что этот скретчер писал тебе, что ты манипулятор(Не точно), но это я не помню что он тебе писал.

Было такое! в Адекватности!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/5/454984.gif

0

78

White_Lord написал(а):

17 апреля 2024 Жека добавил в статью о себе пафосную речь, в которой обещал переписать статью про себя, "убрав пропаганду и дезинформацию".

Вот цитата из речи (заметили, как в одном абзаце Жека признаёт, что сам добавил эти факты, но обвиняет других, "пытающихся его опозорить" фактами, которые он сам же в статью добавил?):

> Привет, мои золотые. Я убираю все факты, которые написал сам лично, потому что это полный кринж. Знаете что? Ваше желание поднасрать и сделать меня жалким посмещищем только подливает масла в огонь. А как раньше было хорошо... Когда войн на срече не было. Я очень рад, что сейчас мало кто осмеливается мне сделать что-либо, да и вообще, я теперь монолитный и твёрдый. Я напишу новые факты о себе, и теперь я вам открываться не буду так близко, как это делал раньше. Вопросы?

Реакция всех была такой: ну редактируй давай как хочешь, а не пиши речи о том, как будешь редактировать. Говоришь — делай. Но Жека не отредактировал ни через месяц, ни через два, хотя доступ у него всегда был.

А 6 марта уже 2025 Жека выпустил в своём ТГК довольно шизофреническую речь о плохом Викискретче с обвинениями в коррупции, кумовстве и т.д. Т.е. его статью никто не трогает, не меняет, сам он её так и не отредактировал, несмотря на обещания в речах, и в этом виновата вики. Гениальная логика!

Так что напоминаю: Жека — психологически нестабильная личность, неоднократно клевещущая на почве личной неприязни на разные сообщества и проекты, в том числе на эту вики. сожалению, некоторые малолетние скретчеры становятся жертвами жекинской пропаганды:

Голосуй или проиграешь.

0

79

White_Lord написал(а):

К слову, про психологически нестабильную личность верно подмечено. Жеке стоило бы сходить к психологу, у него явно есть проблемы с самооценкой (Николай, если вы это читаете, я лишь хочу как лучше. Ни в коем случае не говорю, что вы плохой, но среднестатистическому активному русскоязычному скретчеру вы приносите больше вреда, чем пользы. У вас есть хорошая вселенная и красивый стиль, так почему бы вам не зациклиться на творчестве? Ведь если вы не будете давать повода для оскорблений со стороны действительно не самых умных людей, они исчезнут).

0

80

Кстати, можно, пожалуйста, ссылку на канал Жеки? Интересно будет почитать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Викискретч | Общая тема