Форум РОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Творчество на сайте Скретч Вики: официальная тема

Творчество на сайте Скретч Вики: официальная тема

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

Паучок Гобо написал(а):

Ссылка

Спасибо!

Подпись автора

«Единственное, чего надо бояться, — это самого страха» — Франклин Д. Рузвельт
https://heroes3towns.com/towns/necropolis/1/HPL135Wi.bmp

0

22

Паучок Гобо написал(а):

https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fandom.com/ru/wiki/Дни_Рождения_скретчеров

Здорово!

Подпись автора

ScratchDiscord

0

23

White_Lord написал(а):

Здорово!

Да! Это круто!

Подпись автора

«Единственное, чего надо бояться, — это самого страха» — Франклин Д. Рузвельт
https://heroes3towns.com/towns/necropolis/1/HPL135Wi.bmp

0

24

— Barney86 (https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fa … i/Barney86): пустая страница, которую надо будет переделаит во что угодно. Если хотите создать новую статью, можете переименовать эту и создать вместо неё.
— MUHUHAHED (https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fa … /MUHUHAHED): создатель Мухухахеда хотел дополнить статью, но не смог зарегистрироваться на Фандоме. Пока что статья почти пустая.
— ScratchFlix (https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fa … cratchflix): статья Лекса, которую он так и не завершил. Я вряд ли смогу помочь, так как в теме не разбираюсь.
— Вести недели в Скретче (https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fandom.com/ru/wiki/Вести_недели_в_Скретче): одна из самых старых незавершённых статей. Тут я тоже не разбираюсь в теме.
— YouYouRussia (https://tvorchestvo-na-saite-skretch.fa … uYouRussia): статья про очень важного скретчера, но я боюсь взяться за её дополнение, так как вряд ли смогу затронуть всё аспекты.
Ещё есть множество статей от Дамирианцев, которые не несут в себе почти никакой ценности, но дополнять их нечем.

0

25

Составил для себя список коротких статей, которые нуждаются в дополнении. Если вы разбираетесь в какой-то из тем, можете помочь.

0

26

Так как на Вики чисто статей довольно стремительно растёт, но при этом далеко не все статьи соответствуют критериям качественной статьи, я предлагаю участникам Вики взяться за старые статьи и доработать их. Лично я буду заниматься этим в ближайшее время. Конечно, количество — это очень здорово, но я предпочитаю делать упор на качество. Хотя сложно сказать, что лучше для такой Вики, как Творчество на сайте Скретч: большое количество маленьких статей или маленькое количество больших статей. Кстати, как вы считаете, что лучше?

0

27

Паучок Гобо написал(а):

Так как на Вики чисто статей довольно стремительно растёт, но при этом далеко не все статьи соответствуют критериям качественной статьи, я предлагаю участникам Вики взяться за старые статьи и доработать их. Лично я буду заниматься этим в ближайшее время. Конечно, количество — это очень здорово, но я предпочитаю делать упор на качество. Хотя сложно сказать, что лучше для такой Вики, как Творчество на сайте Скретч: большое количество маленьких статей или маленькое количество больших статей. Кстати, как вы считаете, что лучше?

А ограничение на минимальный размер статьи есть?

Подпись автора

ScratchDiscord

0

28

White_Lord написал(а):

А ограничение на минимальный размер статьи есть?

Де-юре в категорию "Незавершённые статьи" попадает всё, что меньше 1500 байт. При этом лично я, если не ошибаюсь, старался создавать статьи минимум в 4000 байтов, но когда понял, что у некоторых проектов сложно находить информацию на такое количество, снизил порог до 3000, но даже так не везде получалось доводить статьи (особенно чужие) до такого размера. Но это только мой внутренний порыв.
При этом на данный момент на Вики четыре статьи не дотягивают до 1500 байтов, но никому до них нет дела (увы, мне в том числе, так как я малость выгорел). А уж количество статей, которые просто по тем или иным причинам не могут считаться завершёнными, переваливает за десять точно.

0

29

Паучок Гобо написал(а):

Де-юре в категорию "Незавершённые статьи" попадает всё, что меньше 1500 байт. При этом лично я, если не ошибаюсь, старался создавать статьи минимум в 4000 байтов, но когда понял, что у некоторых проектов сложно находить информацию на такое количество, снизил порог до 3000, но даже так не везде получалось доводить статьи (особенно чужие) до такого размера. Но это только мой внутренний порыв.
При этом на данный момент на Вики четыре статьи не дотягивают до 1500 байтов, но никому до них нет дела (увы, мне в том числе, так как я малость выгорел). А уж количество статей, которые просто по тем или иным причинам не могут считаться завершёнными, переваливает за десять точно.

Хорошая практика с "незавершенными статьями".

Подпись автора

ScratchDiscord

0

30

Пункт в правилах о "террористических сообществах" стал локальным мемом. Во-первых, само название звучит странно, как нечто что сказал бы Жека, во-вторых, половина точно давно неактивна. Ну и что там делает ФСП, которая ещё на старом Викискретче заявила о расформировании, не относится к воюющим с токсиками сообществам и даже пользовалась поддержкой ST?  :rolleyes:

Подпись автора

ScratchDiscord

0

31

White_Lord написал(а):

Пункт в правилах о "террористических сообществах" стал локальным мемом. Во-первых, само название звучит странно, как нечто что сказал бы Жека, во-вторых, половина точно давно неактивна. Ну и что там делает ФСП, которая ещё на старом Викискретче заявила о расформировании, не относится к воюющим с токсиками сообществам и даже пользовалась поддержкой ST?

Этот пункт был нужен в 2023 году, так как я хотел избежать наплыва статей о тех или иных сообществах. Тогда по незнанию запихнул всё, что увидел в статьях на Викискретче, каюсь. Сейчас же это даже для меня стало шуткой, так что удалять этот пункт не собираюсь. Хотя, конечно, на самом деле это правило совсем не имеет смысла. А к ФСП отношусь вполне положительно, но, опять же, в 2023 году я добавил это сообщество только из-за того, что в статье о СЖЗС прочитал заголовок "Конфликт с Федерацией Светлого Пути", даже не вникая в подробности.

0

32

Паучок Гобо написал(а):

Этот пункт был нужен в 2023 году, так как я хотел избежать наплыва статей о тех или иных сообществах. Тогда по незнанию запихнул всё, что увидел в статьях на Викискретче, каюсь. Сейчас же это даже для меня стало шуткой, так что удалять этот пункт не собираюсь. Хотя, конечно, на самом деле это правило совсем не имеет смысла. А к ФСП отношусь вполне положительно, но, опять же, в 2023 году я добавил это сообщество только из-за того, что в статье о СЖЗС прочитал заголовок "Конфликт с Федерацией Светлого Пути", даже не вникая в подробности.

:cool:

Подпись автора

ScratchDiscord

0

33

Пока что Вики простаивает, так как выгорание ещё не прошло. Опять же, если кому-то хочется статью про свой проект, можете писать в эту тему.
Что-то тема совсем на дне, так что решил написать сюда что-то.

0

34

Как вы относитесь к идее создать для русскоязычного сообщества на Скретче праздники? Кажется, СЖЗС какое-то время праздновало годовщину со своего создания. А что праздновать плебсу? День признательности Скретч Тиму и Месяц Гордости?

0

35

Паучок Гобо написал(а):

Как вы относитесь к идее создать для русскоязычного сообщества на Скретче праздники? Кажется, СЖЗС какое-то время праздновало годовщину со своего создания. А что праздновать плебсу? День признательности Скретч Тиму и Месяц Гордости?

Ну вообще Scratch Team Apprecition Day неплохая идея, потому что всё-таки модераторов в Скретче мало, и им приходится много работать, и некоторые, например Paddle2see, делают свою работу очень хорошо (по сути форума Скретча остались единственной частью Скретча с быстрой и адекватной модерацией). Но все поздравления обычно получает какая-нибудь Ceebee, которая делает только кучу проектов для поднятия имиджа Команды Скретча, это её официальная должность как посредника с сообществом. У других членов Команды Скретч, которые реально работают, времени на проекты нет.

Подпись автора

ScratchDiscord

0

36

White_Lord написал(а):

Ну вообще Scratch Team Apprecition Day неплохая идея, потому что всё-таки модераторов в Скретче мало, и им приходится много работать, и некоторые, например Paddle2see, делают свою работу очень хорошо (по сути форума Скретча остались единственной частью Скретча с быстрой и адекватной модерацией). Но все поздравления обычно получает какая-нибудь Ceebee, которая делает только кучу проектов для поднятия имиджа Команды Скретча, это её официальная должность как посредника с сообществом. У других членов Команды Скретч, которые реально работают, времени на проекты нет.

Есть смысл благодарить модераторов, потому что они стараются, пусть и очевидно не справляются, но вот разработчиков сайта благодарить особо не за что - когда они улучшали сайт в последний раз? Что это было - менеджеров ограничили в правах, на форумах ввели новый автомод, или добавили два BLM эмодзи?

Подпись автора

ScratchDiscord

0

37

Паучок Гобо написал(а):

Но сама идея праздников скорее так себе, потому что скорее всего может получиться что-то локальное и кринжовое вроде того "Дня СЖЗС и борцов с токсиками".

Подпись автора

ScratchDiscord

0

38

White_Lord написал(а):

Так я и не против, просто, как мне кажется, было бы неплохо, если бы у нашего сообщества были свои локальные праздники, например, День Скретч-аниматора. Конечно, можно просто взять реально существующие праздники (думаю, тот де День аниматора должен существовать), но, думается мне, если бы мы приурочили эти праздники к событиям на Скретче, было бы интереснее.

0

39

White_Lord написал(а):

Но сама идея праздников скорее так себе, потому что скорее всего может получиться что-то локальное и кринжовое вроде того "Дня СЖЗС и борцов с токсиками".

Ну, вы проводите очевидно отрицательный праздник и говорите, что при создании любого праздника, скорее всего, получится что-то подобное. Но если в вашем примере цель праздника — пропаганда конкретного сообщества, то я предлагаю праздники, как способ поднятия актива и объединения скретчеров.

0

40

Паучок Гобо написал(а):

Создать праздник

Хорошая идея! Но наше сообщество маловато для этого, в лучшем случае будут праздновать 4-5 человек, так что лучше дождаться когда наше сообщество возрастёт, к примеру, до 10-15 очень активных участников(Которые не забрасывают форум очень быстро).

Подпись автора

Scratch
                      Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/7/t116631.png
                            Думал красивей получится. Лад, потом исправлю

0

Вы здесь » Форум РОС » Темы для общения » Творчество на сайте Скретч Вики: официальная тема