Здравствуйте! Предлагаю вам подискутировать на тему того, какие ОСы являются самыми значимыми в русскоязычном сообществе. Под значимостью я подразумеваю и узнаваемость, и количество интерпретаций. Ниже представлены мои версии самых влиятельных ОСов:
1. ОС zekastoporom. Начну, пожалуй, с того, кто лично мне первым приходит на ум при прочтении заголовка этой темы. Как бы вы ни относились к Жеке, нельзя отрицать, что его ОС (впрочем, возможно, украденный из игры HADDOC) оказался очень влиятельным, породив целое подсообщество Жекавёрса. Да и без данного сообщества персонаж в зелёных доспехах является безумно узнаваемым.
2. ОС FlaffyTheBest. Честно говоря, здесь мне сложно о чём-либо говорить, так как эпоху Флаффи я банально не застал. Тем не менее, я помню несколько интерпретаций ОСа Флаффи, да и сам он очень узнаваем (я говорю исключительно про старый ОС, хотя к другим ОСам это тоже относится), так что не добавить его я не мог.
3. ОС RussianMario. Тут сразу стоит сказать, что я не знаю, кто придумал и нарисовал этот ОС. Возможно, это творение Эдуарда или ещё кого-то, но мне кажется, что всё-таки первым его стал использовать Марио. Если я не прав, можете поправить. Век живи — век учись, как говорится. Так вот, добавлен этот ОС сюда из-за того, что я насчитал как минимум четыре его версии (не считая Лжедмитриев), а именно версию Марио, версию Эдуарда, версию Димы и версию Дениса. Наверное, этих версий больше, но я уже не вспомню, у кого ещё такой персонаж был. Хотя, как мне кажется, из той тройки, что я пока перечислил, этот ОС наименее узнаваем.
4. ОС Supper_Alex_man. Переходим к чему-то более старому. На самом деле, корни этого ОСа уходят к cuore98. Правда, у Алекса в выпусках ПвГК соседствовала явная калька с персонажей вышеупомянутого скретчера с чуть более оригинальными персонажами, один из которых и стал его ОСом. Возможно, эти герои тоже взяты откуда-то, об этом я уже не могу точно сказать. Тем не менее, в русскоязычном комьюнити прижились оба варианта, и скретчера использовали в качестве ОСов и котов Алекса, и котов cuore98. В дальнейшем ОС изменялся, и на данный момент он уже не похож на котов корейского скретчера, зато всё так же узнаваем, пусть в последнее время я и не видел его интерпретаций.
5. ОС Каттории. Тут я не буду приписывать ОС конкретному скретчеру, так как я не знаю, кто первым начал его использовать. Тем более, насколько я понимаю, данный ОС также украден у зарубежных пользователей, так как я недавно натыкался на скретчера, кажется, из Штатов с таким же ОСом. Опять же, я могу ошибаться, так как не застал то время. Тем не менее, я добавил этот ОС, так как у него было несколько интерпретаций, пусть и сейчас он уже не настолько узнаваем.
Думаю, пока что всё, но я явно многих упустил. Предлагаю вам вспомнить другие популярные ОСы и написать о них ниже либо подискутировать на тему того, что я написал. До свидания!