Какое-то время на Скретче существовал баг, по которому новые проекты в принципе не могли попасть в поисковик и в Исследуй. Сегодня он был решён, и одновременно с этим в Исследуй (причём не только русскоязычный, хотя позиции отечественных проектов в английском Исследуй будут пониже) попали такие проекты, как анимация по Фижме от Жёлтого Кота, серия Рыжего Скуфа и Й, а также коллекция музыки от NickPlayGame.
Я считаю, что это очень здорово, так как теперь наши и не только проекты могут быть оценены должным образом. Если до этого скретчеры выкручивались и пытались выкладывать проекты со старыми ID, дабы попасть в Исследуй (о чём, само собой, многие даже не знали, из-за чего большинству проектов путь в тренды был закрыт), то теперь это ни к чему. Конечно, я не хочу говорить что-то типа "Знай наших! Борисов на Оскаре, Жёлтый Кот в трендах!", но мне действительно приятно, что наконец-то наш Исследуй становится более русскоязычным (если кому-то интересно, в русских трендах проекты на русском языке всегда были в приоритете, но из-за этого бага туда могли попасть, опять же, только проекты со старым ID, коих в русскоязычном сообществе было очень мало).
А как вы относитесь к этой новости? Следите ли вы вообще за тем, что происходит в Исследуй?
Новые проекты стали попадать в Исследуй!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12025-01-31 21:32:21
Поделиться22025-01-31 21:40:29
Исследуй
Хорошая статья, но как насчёт создать специальный раздел на форуме для таких статьей и назвать Новости Скретча и прочее? (Не имею ничего плохо, не хочу сказать что им здесь не место, просто предложение)
- Подпись автора
«Единственное, чего надо бояться, — это самого страха» — Франклин Д. Рузвельт
Поделиться32025-01-31 21:41:21
Следите ли вы вообще за тем, что происходит в Исследуй?
Не слежу, хотя раньше следил.
- Подпись автора
Поделиться42025-01-31 21:41:52
Хорошая статья, но как насчёт создать специальный раздел на форуме для таких статьей и назвать Новости Скретча и прочее? (Не имею ничего плохо, не хочу сказать что им здесь не место, просто предложение)
Кстати, отличная идея! Пожалуй, нужно создать тему, где будет обсуждаться Скретч.
Поделиться52025-02-01 14:40:58
Какое-то время на Скретче существовал баг, по которому новые проекты в принципе не могли попасть в поисковик и в Исследуй. Сегодня он был решён, и одновременно с этим в Исследуй (причём не только русскоязычный, хотя позиции отечественных проектов в английском Исследуй будут пониже) попали такие проекты, как анимация по Фижме от Жёлтого Кота, серия Рыжего Скуфа и Й, а также коллекция музыки от NickPlayGame.
Я считаю, что это очень здорово, так как теперь наши и не только проекты могут быть оценены должным образом. Если до этого скретчеры выкручивались и пытались выкладывать проекты со старыми ID, дабы попасть в Исследуй (о чём, само собой, многие даже не знали, из-за чего большинству проектов путь в тренды был закрыт), то теперь это ни к чему. Конечно, я не хочу говорить что-то типа "Знай наших! Борисов на Оскаре, Жёлтый Кот в трендах!", но мне действительно приятно, что наконец-то наш Исследуй становится более русскоязычным (если кому-то интересно, в русских трендах проекты на русском языке всегда были в приоритете, но из-за этого бага туда могли попасть, опять же, только проекты со старым ID, коих в русскоязычном сообществе было очень мало).
А как вы относитесь к этой новости? Следите ли вы вообще за тем, что происходит в Исследуй?
Починили спустя 5 лет? Ого!
Поделиться62025-02-01 15:00:36
Починили спустя 5 лет? Ого!
Конкретно этот баг существовал несколько месяцев (что, на самом деле, тоже преступно много для сайта с такой аудиторией). Старый Исследуй никто не возвращал, но, мне кажется, более интернациональный нынешний вариант даже лучше, чем всякие простейшие, зато отечественные змейки в трендах.
Поделиться72025-02-02 12:33:16
Конкретно этот баг существовал несколько месяцев (что, на самом деле, тоже преступно много для сайта с такой аудиторией). Старый Исследуй никто не возвращал, но, мне кажется, более интернациональный нынешний вариант даже лучше, чем всякие простейшие, зато отечественные змейки в трендах.
Вообще наверное непросто определить, что нужно показывать. Скретч не настолько продвинутый, чтобы определять язык проекта, получается нужно показывать в Исследуй проекты скречтеров из такой же страны, из-за чего очень многие проекты допустим украинских скретчеров в русскоязычном Исследуй не будут. Думаю как-то так.
Поделиться82025-02-03 12:30:05
Следите ли вы вообще за тем, что происходит в Исследуй?
Я вообще не слежу, я туда раза 3-4 в год захожу.
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.
Думал красивей получится. Лад, потом исправлю
Поделиться102025-02-11 19:52:39
как насчёт создать специальный раздел на форуме для таких статьей и назвать Новости Скретча и прочее?
???
- Подпись автора
Поделиться132025-02-11 20:21:05
Ну Скретч мёртв...
Понятно! Эх...
- Подпись автора
Поделиться142025-02-11 21:10:12
Понятно! Эх...
В моём расширение на половину.
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.
Поделиться162025-02-11 21:40:04
В моём расширение на половину.
Грузин? )
- Подпись автора
Поделиться172025-02-11 21:55:04
Грузин? )
Не, россиянин.
Отредактировано elisdema2013 (2025-02-11 21:55:21)
- Подпись автора
Scratch
Поделиться182025-02-11 21:58:52
Не, россиянин.
Отредактировано elisdema2013 (Сегодня 21:55:21)
*Инопланетянин.
- Подпись автора
Scratch
Поделиться202025-02-12 06:49:50
*Инопланетянин.
Понял!
- Подпись автора