Странные события у вас происходят. Мне кажется, чтобы понять дальнейшую судьбу этого форума, можно попробовать спросить у самих скрэтчеров, что они думают и хотят видеть на форуме?
Воспользуюсь своей природной наглостью) и попробую высказать своё мнение раньше всех.
С вашего молчаливого согласия, стану на какое-то время капитаном Очевидность. На любой форум приходят посетители, пока им интересно и перестают приходить, когда для них становится скучно. Мы все разные и каждого интересует что-то свое: кто-то любит игру Герои, кому-то интересен Linux и open source, кому-то нравятся ретро игры и т. д. Но всех здесь присутствующих объединяет Scratch. Поэтому странно видеть форум созданный скрэтчерами для скрэтчеров в котором практически не обсуждался сам скрэтч. Представьте обычного скрэтчера, который в первый раз заходит на этот форум. Он видит разросшуюся тему для общения, состоящую из разных веток. Это конечно хорошо, но тема для обсуждения есть и на самом Скрэтче. И получается как в мультике «Возвращение блудного попугая»: «Таити, Таити. Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь не плохо кормят.»(https://vk.com/video-227171090_456240544)
На форуме должно быть что-то для них полезное и интересное, что они не найдут в самом скрэтче. Было бы не плохо если бы на форму/сайте появились разные обучалки и советы по скрэтчу. Многие вещи на скрэтче очень сделаны не удобно. Поэтому все недостатки скрэтча можно использовать в своих целях. Так же для опытных и уходящих скрэтчеров будут интересны и другие темы. К примеру, языки программирования, ОС-ы, электроника, робототехника и т. д.
Что мне не нравится на этом форуме — это постоянная реклама. Конечно, можно добавить какой-нибудь плагин для браузера, который будет блокировать всплывающие окна с рекламой, но каждый новый посетитель, сталкиваясь с этой назойливой рекламой хочет побыстрее убраться отсюда.
В этом случае лучше перейти на платный хостинг и там развернуть форум. Но для этого должно быть достаточное количество желающих, кто готов наполнять форум и, возможно, сайт полезной информацией. Само ничего не взлетит, и вы, думаю, сами это хорошо понимаете.
- Подпись автора
Кончайте баловаться с моей подписью. А то накажу)