Может вы занимаетесь коллекционированием или есть интересные увлечения?
Есть ли у вас какие-нибудь хобби?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться38 декабря, 2025г. 23:31:39
(#2)
Ну... выращиваю муравьев.
У нас тоже в квартире как-то выращивались, потом сами ушли)
Мне больше интересно за ними в природе наблюдать.
Будешь немного удивлен, но когда был совсем маленький, я про них разные истории сочинял. Стал сочинять после того, как один муравей меня укусил) Только уже ни одной истории про них не вспомню.
А чем кормишь? Где они у тебя живут? Может фотки с ними есть?
Поделиться49 декабря, 2025г. 11:03:22
(#3)
У нас тоже в квартире как-то выращивались, потом сами ушли)Мне больше интересно за ними в природе наблюдать.
Будешь немного удивлен, но когда был совсем маленький, я про них разные истории сочинял. Стал сочинять после того, как один муравей меня укусил) Только уже ни одной истории про них не вспомню.А чем кормишь? Где они у тебя живут? Может фотки с ними есть?
Они в формикарии(типа аквариум только для муравьев) живут. Кормлю семинами(мой вид жнецов messor structor) и личинками жука знахаря.
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.

Думал красивей получится. Лад, потом исправлю
Поделиться59 декабря, 2025г. 22:46:49
(#4)
Они в формикарии(типа аквариум только для муравьев) живут. Кормлю семинами(мой вид жнецов messor structor) и личинками жука знахаря.
Да, муравьи интересные создания. В честь них ученые даже алгоритм придумали. Он так и называется: муравьиный алгоритм. С помощью этого алгоритма можно искать самые оптимальные маршруты. Так в природе каждый из муравьев участвует в поиске пропитания для всей колонии.
Поделиться610 декабря, 2025г. 10:13:04
(#5)
Да, муравьи интересные создания. В честь них ученые даже алгоритм придумали. Он так и называется: муравьиный алгоритм. С помощью этого алгоритма можно искать самые оптимальные маршруты. Так в природе каждый из муравьев участвует в поиске пропитания для всей колонии.
Как любитель муравьев, я это знаю. Я многое про них знаю! Например: Муравьи не имеют индивидуальный разум, а точнее они имеею но он подчиняется коллективному разуму. Например: срочно нужна еда. Муравьи ее пойдут срочно искать. Будут жизнями рисковать, ради куска еды. В обычное время они стараются беречь свою жизнь.
- Подпись автора
Scratch
Я кроме scratch занимаюсь unity, уже сделал некоторые "сильные" проекты для моего уровня.

Думал красивей получится. Лад, потом исправлю
Поделиться711 декабря, 2025г. 00:15:09
(#6)
Как любитель муравьев, я это знаю. Я многое про них знаю! Например: Муравьи не имеют индивидуальный разум, а точнее они имеею но он подчиняется коллективному разуму. Например: срочно нужна еда. Муравьи ее пойдут срочно искать. Будут жизнями рисковать, ради куска еды. В обычное время они стараются беречь свою жизнь.
Природа умеет удивлять. Ученые постоянно черпают что-то новое анализируя поведение различных особей. И выходит, что бессознательная природа намного умнее любого его представителя, в том числе и нас. Человек даже после получение полной карты нейронов дрозофила не может с помощью современной электроники воссоздать его мозг и смоделировать его поведение. Современные нейронный сети так же были подсмотрены у природы. Только они намного проще природных. Всякие там ChatGPT гораздо проще мозгов насекомых)