Буду продолжать эту тему. Но продолжу не с конструктора, а с робота. Как-то я его видел на выставке Роботов и он меня очень заинтересовал. Этот робот - Cozmo. У кого-нибудь проходят подобные выставки Роботов? Кто ходил?
Робот Anki Cozmo

Сайт по роботу Cozmo: https://anki.bot/pages/meet-cozmo
Этот робот обладает искусственным интеллектом. Может узнавать людей и с ними здороваться. Может отреагировать на кошку мяуканьем. Он любит играть с кубиками, переставлять их, строить пирамиды и разрушать. Есть много разных игр с этими кубиками. К примеру, кто быстрее нажмет на кубик, когда цвет на всех кубиках поменялся.
Робот может показывать огромный спектр эмоций: скука, радость, грусть, смех и т.д. Мордочка его - это одноцветный OLED экран. И в мордочке встроена камера. Робот может управляться удаленно по телефону. На экране телефона показывается изображение с камеры. Робот может выполнять команды, к примеру: взять кубик, положить кубик и т.д. На телефоне есть скрэтче-подобный язык, с помощью него можно запрограммировать робота что-то делать. С помощью таких программ делали целые видео с Cozmo и выставляли на youtube.
Для "продвинутый" разработчиков можно написать программу на python, которая будет управлять роботом. Есть SDK для управлением роботом. И с помощью него делай все, что хочешь.
Это был реально крутой проект.
К сожалению, компании Anki давно уже нет, она обанкротилась. Но её скупила компания Digital Dream Labs. Теперь эти роботы выпускают по подписке.
В свое время мне удалось его купить. Но, к сожалению, у него аккумулятор практически сдох. И в последней раз, когда его запускал, он включался на минуту, а то и на несколько секунд.
Кто бы хотел иметь такого робота? Не бойтесь - своего никому загнать не собираюсь) Может у кого есть уже подобные роботы?