Форум Русских Скретчеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Русских Скретчеров » Объявления » Как Команда Скретч общение в Скретче убивала

Как Команда Скретч общение в Скретче убивала

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Если вы довольно давно в Скретче, вы наверное помните, как раньше было весело общаться с друзьями в Скретче, а теперь такого уже нет. И дело не в ностальгии. Когда-то Скретч был местом относительной свободы - меньше ограничений, меньше цензуры. Потом это всё стало исчезать. Особое место в общении занимали студии - в них проводили ролевые на сотни ответов ветке, можно было нормально общаться, вести обсуждения разработок. Но Команда Скретча убила это.

Сначала появился автомод, часто мутивший по ошибке. И при таких ложных срабатываниях приходилось угадывать, что именно в комментарии могло вызвать срабатывание фильтра. Иногда это были даже части двух слов с пробелом между ними. А если не получалось угадать, ты получал новый мут, гораздо длиннее.

А однажды я вообще получил предупреждение от Команды Скретча за сообщение, которое фактически не опубликовал из-за мута. Какая в этом логика? Меня уже замутили, я не мог нарушить правила комментарием, который никто не увидел.

Затем в студиях ограничили количество ответов в ветках, а потом убрали со страницы активности студий информацию о комментариях, из-за чего их найти стало сложно. Раньше если кто-то оставлял комментарий под древней веткой, туда легко можно было перейти по ссылке из активности, а теперь найти такой практически нереально.

Покалечив студии, Команда Скретча не остановилась, добавив ограничение, требующее ждать около 5 секунд перед отправкой нового комментария. Вряд ли это хоть как-то помогло в борьбе со спамерами или снизило нагрузку на сайт, а вот обычным скретчерам из-за этого стало неудобнее общаться.

Также существовали форумы Скретча. Они стали уникальным феноменом, во многом потому, что многие не знали о форумах, потому что ссылку на них убрали с видного места, из-за чего новички нечасто туда приходили.

Но этот феномен возник не благодаря, а вопреки - форумы Скретч имеют огромное количество минусов.

• Они всё чаще ложатся без предупреждения, иногда на недели.

• Мобильная версия форумов была настолько ужасной, что её удалил, осталась только ПК-версия, которой пользоваться с телефона нереально.

• На форумах цензура даже жёстче чем в комментариях, поэтому если кто-то пожаловался на пост, его проверят очень быстро, по сравнению с остальным сайтом.

• Например, в Скретче априори нельзя кидать большинство ссылок, кроме в основном ссылок на Скретч и Ютуб. При это Команда Скретча рекламирует свой Твиттер.

• Отправлять картинки можно только с помощью хостингов, и единственный разрешённый - Cubeupload, который заблокирован у некоторых российских провайдеров, поэтому чтобы просто запостить/посмотреть картинку на форуме, нужен VPN. Возможность удобной отправки картинок через Scratch Addons убрали.

• Но главное - это необходимость ждать 60 секунд перед отправкой поста. Это абсруд, за это время можно написать 5 ответов. И даже если написать их в новых вкладках браузера, всё равно понадобится ждать 5 минут, чтобы их отправить. Представьте чат с таким слоумодом.

Из-за этого многие олды покинули форумы, их золотая эпоха прошла. Это постигло и общение в остальном Скретче - даже до появления автомода и прочих ограничений люди искали более удобную альтернативу. Многие уходили общаться в Дискорд. Очень популярными стали обсуждения (по сути тоже форумы) на Викискретче, потому что там можно было свободно общаться на околоскретчевские темы и узнавать новости. Потом из-за переезда на Miraheze это уникальное место для общения к сожалению погибло.

Этот новый форум русских скретчеров - это попытка возродить площадку для общения скретчеров, собрав форумы и обсуждения на Фандоме вместе. Так что надеемся что вам тут понравится! Если есть вопросы с функционалом форумов, например не можете разобраться как поставить аватарку, спрашивайте, поможем обжиться.

2

Красиво сказано, Молодец! :cool:

3

Karera_77 написал(а):

Красиво сказано, Молодец!

Спасибо, я сейчас проверил, оказывается между комментами надо ждать не 5, а 10 секунд!

4

White_Lord написал(а):

Спасибо, я сейчас проверил, оказывается между комментами надо ждать не 5, а 10 секунд!

Ужас, и про спам ты прав люди которые спамили у гриффпатча на странице, так и спамят, а нормальные скретчеры страдают :angry:

5

Кстати на форуме новым скретчерам надо 2 минуты ждать, я проходил это, знаю...

6

До обновления API можно было просматривать с помощью Turbowarp скрытые проекты и разрабатывать их вместе с другом например. Как минимум так написано на ВикиСкретче(ну это информация 100% т.к. я на Скретч форумах находил сообщения об этом). Сейчас вроде-бы есть расширение BlockLive которое позволяет вместе с кем-то разрабатывать один и тот же проект. Но само расширение за частую зависает, дает сбои, работает не так как нужно и т.д. Я кстати не понимаю, почему СТ так не любит API

Отредактировано RedLock (хорошо) (2024-12-20 13:43:37)

7

ОГО У ВАС ФОРУМ КАКОЙ
https://forumupload.ru/uploads/001c/58/e1/10/150613.png

Отредактировано Gregon (2024-12-20 14:53:09)

8

Karera_77 написал(а):

Кстати на форуме новым скретчерам надо 2 минуты ждать, я проходил это, знаю...

Новичкам вообще неудобно, и облачных переменных нет, и ждать кучу времени между комментами, и нельзя студии создавать.

9

RedLock (хорошо) написал(а):

До обновления API можно было просматривать с помощью Turbowarp скрытые проекты и разрабатывать их вместе с другом например. Как минимум так написано на ВикиСкретче(ну это информация 100% т.к. я на Скретч форумах находил сообщения об этом). Сейчас вроде-бы есть расширение BlockLive которое позволяет вместе с кем-то разрабатывать один и тот же проект. Но само расширение за частую зависает, дает сбои, работает не так как нужно и т.д. Я кстати не понимаю, почему СТ так не любит API

Отредактировано RedLock (хорошо) (Сегодня 12:43:37)

Да, можно было. Я так даже смог посмотреть несколько своих очень старых проектов, которые удалил, благодаря найденным ссылкам.

10

White_Lord написал(а):

Новичкам вообще неудобно, и облачных переменных нет, и ждать кучу времени между комментами, и нельзя студии создавать.

ДА! Только непонятно зачем это сделали?

11

:mybb: alexcrish.mybb.ru  :shine:

12

linx871 написал(а):

alexcrish.mybb.ru

Так, поменьше рекламы! Ты уже кидал ссылку.

13

А для чего нанимали того нидерландского скретчера для рекламы своего продукта?

14

BulatRu написал(а):

А для чего нанимали того нидерландского скретчера для рекламы своего продукта?

Какого? Может у тебя блокировщик рекламы не установлен?

15

Karera_77 написал(а):

ДА! Только непонятно зачем это сделали?

Ну да всё-таки :confused:

16

Gregon написал(а):

Какого? Может у тебя блокировщик рекламы не установлен?

1. Я про @koekie2020. 2. Так он отправил это в виде коммента, так что логично, что мне это отправилось.

17

BulatRu написал(а):

koekie2020

Не знаю, мы вроде бы его не нанимали

18

Итак, есть у нас Скретч, это сайт, программа и язык программирования. Что на счёт сайта, то там короче он раньше был сложным и с вырвиглазными цветами, со временем скретч обновлялся и интерфейс ставал примитивным. Помню как убрали почти все права у менеджеров и там Флаффи создала студию о том, что нужно вернуть права менеджеров, однако, однако просьбы не были услышаны.
Рак РСС это Жека, он создал союз, нарушает правила скретч, кстати, его гонят ещё на нсфв. Типо, ПОЧЕМУ РАЗМЕР ГРУДИ РАЗНЫЙ!!1!!!111, ОН ПИШЕТ 18+ ПО РАНДОЗИИ!!!!!111!!! ОДИНОДИНОДИН, знали бы они меня, то от меня открёкся бы весь СЖЗС и РСС.
BTW, Ceebee is a Tranny.

Отредактировано MiniSentryChan1488 (2024-12-20 21:36:57)

19

Всем пр я zheka_tool многие уже знают меня я решил перейти сюда из-за того что скретч не дает мне нормально общатся :shine:

20

MiniSentryChan1488 написал(а):

Итак, есть у нас Скретч, это сайт, программа и язык программирования. Что на счёт сайта, то там короче он раньше был сложным и с вырвиглазными цветами, со временем скретч обновлялся и интерфейс ставал примитивным. Помню как убрали почти все права у менеджеров и там Флаффи создала студию о том, что нужно вернуть права менеджеров, однако, однако просьбы не были услышаны.
Рак РСС это Жека, он создал союз, нарушает правила скретч, кстати, его гонят ещё на нсфв. Типо, ПОЧЕМУ РАЗМЕР ГРУДИ РАЗНЫЙ!!1!!!111, ОН ПИШЕТ 18+ ПО РАНДОЗИИ!!!!!111!!! ОДИНОДИНОДИН, знали бы они меня, то от меня открёкся бы весь СЖЗС и РСС.
BTW, Ceebee is a Tranny.

Отредактировано MiniSentryChan1488 (Вчера 22:36:57)

Сразу после этого сообщения пришёл жека

Отредактировано Gregon (Вчера 12:01:09)

Вы здесь » Форум Русских Скретчеров » Объявления » Как Команда Скретч общение в Скретче убивала